الرئيسيةاليوميةبحـثس .و .جالمجموعاتقائمة الاعضاءالتسجيلدخول

من فقه الدعاء يقول سيدنا عمر بن الخطاب - رضي الله عنه -: "أنا لا أحمل همَّ الإجابة، وإنما أحمل همَّّ الدعاء، فإذا أُلهمت الدعاء كانت الإجابة معه". وهذا فهم عميق أصيل ، فليس كل دعاء مجابًا، فمن الناس من يدعو على الآخرين طالبًا إنزال الأذى بهم ؛ لأنهم ينافسونه في تجارة ، أو لأن رزقهم أوسع منه ، وكل دعاء من هذا القبيل ، مردود على صاحبه لأنه باطل وعدوان على الآخرين. والدعاء مخ العبادة ، وقمة الإيمان ، وسرّ المناجاة بين العبد وربه ، والدعاء سهم من سهام الله ، ودعاء السحر سهام القدر، فإذا انطلق من قلوب ناظرة إلى ربها ، راغبة فيما عنده ، لم يكن لها دون عرش الله مكان. جلس عمر بن الخطاب يومًا على كومة من الرمل ، بعد أن أجهده السعي والطواف على الرعية ، والنظر في مصالح المسلمين ، ثم اتجه إلى الله وقال: "اللهم قد كبرت سني ، ووهنت قوتي ، وفشت رعيتي ، فاقبضني إليك غير مضيع ولا مفتون ، واكتب لي الشهادة في سبيلك ، والموت في بلد رسولك". انظر إلى هذا الدعاء ، أي طلب من الدنيا طلبه عمر، وأي شهوة من شهوات الدنيا في هذا الدعاء ، إنها الهمم العالية ، والنفوس الكبيرة ، لا تتعلق أبدًا بشيء من عرض هذه الحياة ، وصعد هذا الدعاء من قلب رجل يسوس الشرق والغرب ، ويخطب وده الجميع ، حتى قال فيه القائل: يا من رأى عمرًا تكسوه بردته ** والزيت أدم له والكوخ مأواه يهتز كسرى على كرسيه فرقًا ** من بأسه وملوك الروم تخشاه ماذا يرجو عمر من الله في دعائه ؟ إنه يشكو إليه ضعف قوته ، وثقل الواجبات والأعباء ، ويدعو ربه أن يحفظه من الفتن ، والتقصير في حق الأمة ، ثم يتطلع إلى منزلة الشهادة في سبيله ، والموت في بلد رسوله ، فما أجمل هذه الغاية ، وما أعظم هذه العاطفة التي تمتلئ حبًا وحنينًا إلى رسول الله - صل الله عليهلم -: (أن يكون مثواه بجواره). يقول معاذ بن جبل - رضي الله عنه -: "يا بن آدم أنت محتاج إلى نصيبك من الدنيا ، وأنت إلى نصيبك من الآخرة أحوج ، فإن بدأت بنصيبك من الآخرة ، مرّ بنصيبك من الدنيا فانتظمها انتظامًا ، وإن بدأت بنصيبك من الدنيا ، فائت نصيبك من الآخرة ، وأنت من الدنيا على خطر). وروى الترمذي بسنده عن النبي - صل الله عليهلم -: أنه قال: ((من أصبح والآخرة أكبر همه جمع الله له شمله ، وجعل غناه في قلبه ، وأتته الدنيا وهي راغمة ، ومن أصبح والدنيا أكبر همه فرَّق الله عليه ضيعته ، وجعل فقره بين عينيه ولم يأته من الدنيا إلا ما كُتب له)). وأخيرًا .. أرأيت كيف أُلهم عمر الدعاء وكانت الإجابة معه ، وصدق الله العظيم إذ يقول: (وَإِذَا سَأَلَكَ عِبَادِي عَنِّي فَإِنِّي قَرِيبٌ أُجِيبُ دَعْوَةَ الدَّاعِ إِذَا دَعَانِ فَلْيَسْتَجِيبُوا لِي وَلْيُؤْمِنُوا بِي لَعَلَّهُمْ يَرْشُدُونَ) (186)" (البقرة:186).


إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوعشاطر | 
 

 استشارات نسائيه مهمه 3

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة




نقــاط : 85730



مُساهمةموضوع: استشارات نسائيه مهمه 3   السبت 3 ديسمبر 2011 - 23:51

السلام عليكم ورحمة الله وبراكاته انا فتاة عمري 20 غير متزوجه اعاني من وخز((اي كأنها ابره)) وحكه بسطه في المنطقه الحساسه وبعض الافرازات
وخاصه بعد الدوره الشهريه اشعر ان المنطقه غير طبيعيه اي وكأنها منتفخه او متورمه وتختلف شدتها من مره لاخره

واشعر ان السبب هو القطن النسائي لان هده الحراره تخف بعد ازالتي للقطن
مع العلم اني اهتم بالنضافه ودائما اغير القطن كل ماامكنني ذالك....

وايضا اشعر ببعض الوخزات والتسنجات عند منطقه الرحم وايضا عند المنطقه الحساسه فما السبب وكيف اعالج هده الحكه والوخز اذا تكرر معي
وهل التسنجات والوخز هو امر طبيعي ام لا !؟؟

كيف اهتم بالمنطقه الحساسه من الناحيه الطبيه؟؟؟هل هناك غسولات للمنطقه ليس لها اتار جانبيه من كثرة الاستعمال.....؟؟؟ وكيف احمي نفسي من مسببات العقم؟؟؟

هدا الموضوع يشغل تفكيري خاصه من كترة الاخبار التي اسمعها والتي لا أعلم صحتها من عدمها.... مثلا ان لباس البنطالون يسبب العقم! ان القطن النسائي الدي يباع في الاسواق يسبب العقم ! ان الحلاوة المستعمله لاٍزالة الشعر تسبب في مشاكل للرحم وان الموس المستعمل للحلاقه قد يسبب جروح وبتالي اللتهابات لاتحمد عـقباها

ايضا الهاتف النقال ((الموبايل)) يسبب في مشاكل للمبيض عند النساء وعند الرجال قتل الحيونات المنويه او تشوهها !!
ما مدي صحة متل هده الاقوال !!!؟؟؟.كما اني قد سمعت عن حديت لنبي صلي الله عليه وسلم وفيه يوضح كيفية الغسل من الحيط بالماء و بستعمال المسك اي بتتبع اتر الدم بالمسك وللاسف لا يستحضرني الحديت الآن ولكنه معروف

سؤالي عن المسك المذكور في الحديت ....لاني قرأت في بعض المنتديات ان هناك انواع من المسك كالسائل والحجري وهناك من يشجع علي استعمال اسأئل وهناك من يحذر منه لانه مركز وعطري وحسب قولهم ان العطور تسبب في هيجان واللتهاب المنطقه الحساسه؟؟؟ وهناك من يروي علي ان هناك فتاة استعملت المسك وحدتت لها اللتهابات خطير

طبعا ودون شك صدق رسول الله عليه الصلاه والسلام وانا متأكده ان هده الفتاة هي لديها مشكل اصلا او ان المسك غير اصلي ومغشوش او ملوث او او انه احد الاكاذيب الموضوعه علي صفحات الانترنت ....

سؤالي عند استعمال المسك هل يجب ان تكون المنطقه خاليه من الالتهابات ام لا بأس في استعمال المسك حتي لو كان عطري خاصه ان من فوائده الحمايه من الالتهابات هل استعمالها في وجود اللتهابات ام ان الافضل هو علاجهااولا ثم استعمال المسك كاواقي من الفظريات والالتهبات باٍذن الله ؟؟؟؟

ايضا ارغب في معرفة ما افضل المسكنات التي من الممكن ان استعملهااتناء اللآم الدوره الشهريه وهل للآدويه المسكنه اثار جانبيه...
وهل هناك امور ينصح الطب الفتاه للقيام بها للحفاظ علي صحتها اتناء الدوره الشهريه......!!

اعذروني علي اطالتي ولكن هذه التساؤلات عادتا تدور في دهني واحببت ان اجد لها الاجابات الشافيه من اناس متخصصين ..... فاجزاكم الله خيرا علي جهودكم الطيبه ووفقكم الي مايحب ويرضي السلام عليكم ورحمة الله وبراكاته

بيانات المستشير
اسم المستشير فرح
رد المستشار
اسم المستشار د. محمد سمير فؤاد
تاريخ الرد 2008-06-08

واضح أن المعلومات الكثيرة التي تقرئينها زادت من القلق بدلا من الاطمئنان وتلخيصا لما كل ذكرته فالدورة الشهرية شيء طبيعي والغسل بعدها بالماء وتنظيف الفرج بالماء فقط يكفى مع التنشيف ومفضل استخدام حفاظة قطنية وليست مصنعة حيث إن الحفاظات الصناعية تؤدى في بعض السيدات والبنات إلى حساسية ولذلك نفضل استخدام حفاظات من القطن الطبيعي ولاداعى لاستخدام أي عطور أو مواد كيمائية حيث إنها تؤدى إلى الحساسية ولا مشاكل من إزالة الشعر بالطريقة التي تتأقلمين معها ولا مشاكل من ذلك ومفضل أن تكون الملابس واسعة وليست مضغوطة حتى لا تتعبى .

وبالنسبة للموبايل وباقي الأشياء التي بها موجات صوتية أو كهومغناطسية ففي العموم نفضل استخدامها عند الضرورة فقط والتعرض إليها في أضيق الحدود وعند الضرورة فقط حيث لا نعلم مدى تأثيرها سواء على المدى القصير أو البعيد وأبعدي الوساوس عنك .
-------

بسم الله الرحمن الرحيم
عندي أنفلونزا واحتقان في الزور لدرجة أنني أخرج من فمي كثير من المخاط ( البلغم ) وأحياناً يكون به دم متجلط فماذا أفعل علماً بأنني حامل في الشهر الثالث وعندي الميكروب السبحي وآخذ له حقنة بنسلين ( ريتاربن ) كل أسبوعين لأنه مؤثر على رجلي ؟ وهل سيؤث الميكروب السبحي على حملي وعلى الجنين ؟
وجزاكم الله خيراً
بيانات المستشير
اسم المستشير أم شهد
رد المستشار
اسم المستشار د. سامح سعد
تاريخ الرد 2008-05-28

شكرا لصاحبة السؤال .

من المفضل في مثل هذه الحالة :

1 - أخذ أي دواء بإشراف الطبيب بعد عمل فحص اكلينيكي دقيق لتقييم مدي أهمية و احتياج استخدام أدوية أثناء الحمل من عدمه
2 - عمل مزرعة حساسية للبلغم ثم اختيار المضاد الحيوي المناسب للحمل و متوافق مع نتيجة المزرعة
3- ال(ريتاربن) من الممكن استخدامه أثناء الحمل حيث أنه مصنف ك Class B و هي الأدوية التي تستخدم مع الحمل لو دعت الضرورة لذلك .

مع جزيل الشكر .
--------
السلام عليكم اخي الكريم انا متزوجة منذ عام
وكنا انا وزوجي نرغم في الحمل بعد عام من زواجنا
وموانعنا طبيعيةوفي هذا الشهر تم الانزال
واحسست بالام الدورة الشهرية مع صداع وغثيان قبل موعد الدورة باسبوعين

وحين تاخرت الدورة عن موعدها لثلاثة ايام جربت التحليل المنزلي وكانت النتيجة سلبيةواليوم قد مر على تاخر الدورة خمسة ايامبماذا تنصحني
وهل هذه الام دورة ام حمل افيدوني جزاكم الله كل خير
بيانات المستشير
اسم المستشير تهاني
رد المستشار
اسم المستشار د. محمد سمير فؤاد
تاريخ الرد 2008-06-01

من الصعب معرفة وجود الحمل من الأعراض خصوصا في أول 3شهور ولذلك أنا أفضل عمل تحليل الحمل بالدم للتأكد وإذا لم يكن هناك حمل فمفضل عمل التحاليل اللازمة لمعرفة إذا كان هناك سبب لتأخر الحمل أم لا .
-----------
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أنا حامل في الشهر السادس ومشكلتي هي كلما أعمل تحاليل يطلع لي التكسوبلازما غائب في الدم , وقالت لي الدكتورة يجب إعادة التحاليل كل شهر حتى الشهر الثامن , علما أنه حتى في حملي الأول كانت هذه النتيجة .

ونصحتني الدكتورة أن أتجنب اللحوم النيئة الخضروات التي ليست مغسولة جيدا .سؤالي هو :ما معنى غياب التكسوبلازما في الدم ؟هل غياب هذه المادة يسبب تشوه الجنين ؟وماهو سبب غياب هذه المادة ؟
ولماذا لا تعطيني الدكتورة دواء يجعل هذه المادة حاضرة في الدم ؟

وهل عندما تدخل البيكتيريا إلى الجسم لا تجد المناعة الكافية؟,وهل هناك مضاداة لهذه البيكتيريا ؟أريد الحل لهذه المشكلة ؟ولكم جزيل الشكر ومعذرة على الإطالة .مع خالص التحايا وأعطرها .

بيانات المستشير
اسم المستشير أم ليان
رد المستشار
اسم المستشار د. شادي عزت خلوف
تاريخ الرد 2008-04-30

في الحقيقة التوكسوبلاسموز هو طفيلي ينتقل عبر تناول اللحوم النيئة وفي حال الإصابة تكون نتيجة التحليل ايجابية وليست سلبية وهذا يدل أنه إذا كانت لديك غائبة فهذا مؤشر إيجابي وليس سلبي .
-----------

حامل فى الشهر السادس وفى هذا الاسبوع اصبحت حركة الجنين قليلة جدا مع العلم انه كان دائم الحركة حيث اننى لم اشعر بحركته خلال الاربع وعشرين ساعة الماضية فهل هذا طبيعى افيدونى افادكم الله وشكرا
بيانات المستشير
اسم المستشير ام بهاء
رد المستشار
اسم المستشار د. محمد محمد الحناوي
تاريخ الرد 2008-04-16
يتحرك الجنين كثيرا ولكن تقل حركته إذا كان نائما أو عند قلة جلكوز الدم وننصح بشرب عصائر ومشروبات سكرية وإذا لم يتحرك اعملي أشعة تليفزيونية للاطمئنان .

--------


السلام عليكم والرحمة انني حامل بالاسبوع السادس واخذت حبوب كلوميد في 3 يوم للدورة اريد معرفة موعد الاخصاب بالنسبة لمدة الحمل واذا كان المولود ذكر او انثى هل موعد الاخصاب له علاقة بجنس المولود ولكم جزيل الشكر
بيانات المستشير
اسم المستشير منى
رد المستشار
اسم المستشار د. محمد محمد الحناوي
تاريخ الرد 2008-04-02

الإخصاب بعد 11يوم أما جنس المولود فلا يعرف .
اسم المستشار د. محمد محمد الحناوي
تاريخ الرد 2008-04-02
---------

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جزاكم الله خير على هذا المجهودأنا فتاة غير متزوجة أعاني من نزول سائل أبيض اللون ولزج باستمرار وطوال أيام الشهر ويتوقف قبل الدورة فقط وأحيانا يزيد الإفراز فجأة

مما يسبب لي ألام شديدة في أسفل البطن عند الوقوف أو الجلوس ولم أسشر أي دكتورة.. فهل هذا طبيعي ؟؟ وهل سيؤثر على صحتي في المستقبل؟؟
ولكم مني جزيل الشكر
بيانات المستشير
اسم المستشير للصمت كلام
رد المستشار
اسم المستشار د. أيمن محمد نصار
تاريخ الرد 2008-03-31

ابنتي العزيزة :

لاتقلقى لأن شكواك بسيطة وهى كما يتضح من وصفك لا تعدو الالتهاب الفطر المختلطة بالبكتيري وكل ما عليك هو زيارة طبيبة أمراض نساء لتتأكد بالفحص الموضعي من نوعية الفطريات أو البكتيريا المصاحبة وتصف لك المضادات الحيوية المناسبة مع نوع مناسب للغسول المهبلي وتعلمك كيفية استخدامه كفتاة .

والأمر كما ذكرت لك بسيط ولا يدعو للانزعاج ولكن لا تتركينه بدون علاج حتى لا تتصاعد هذه الالتهابات إلى الرحم أو قناتي فالوب مما قد يؤثر بالسلب مستقبليا .

أدام الله عليك الصحة والهناء .
----------

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هل هناك مضاعفات لإستخدام الغسول الطبي للمنطقة الحساسة للفتاة قبل الزواج وماهي دواعي استخدامه،

علما بأنني أسمع كثيرا إن تنظيف المنطقة الحساسة بالصابون يقتل البكتيريا،وما أفضل نوع من أنواع الغسول الطبي المتوفر بالصيدليات للمنطقة الحساسة؟
مع شكري الجزيل.
بيانات المستشير
اسم المستشير alwafa1122
رد المستشار
اسم المستشار د. محمد خليل حسين
تاريخ الرد 2008-04-12

بسم الله الرحمن الرحيم .

استعمال الغسول بصورة منتظمة للجهاز التناسلي من الخارج غير ضار بالمرة بل بالعكس فإنه يوصى به. ويمكن استعمال أي نوع من الصابون العادي.

الضار هو الغسول المهبلي أي الداخلي لأنه يقتل البكتيريا المفيدة بالمهبل ودائما ننصح بعدم استعمال هذا الغسول إلا بوصفة طبية يتم وصفها لحاجة مرضية ولقتل نوع معين من الفطريات أو البكتيريا.

وبالله التوفيق .
-----------

السلام عليكم
في البداية احييكم على هذا الموقع ونرجو من الله ان نقدم من خلالكم وهذا الموقع خدمة للناس والله من وراء القصد سيدي الفاضل سوالي
فتاة غير متزوجة بعمر 21 سنة تعاني من حالة انقطاع الطمث الاولي (Cprimary Amenorrhea)

الفحص السريري ( small breast size other secondary sexual charectarestis well developed
U/S ---- infentile uturs
Hormonal assay :- prolactin ( increase )
FSH and LH ( also incras

T3.T4.TSH normal

ارجو تفضلكم باعطاء طرق العلاج لهذه الحالة .. رجاءا مع فائق الشكر والتقدير

بيانات المستشير
اسم المستشير اسراء علي
رد المستشار
اسم المستشار د. محمد خليل حسين
تاريخ الرد 2008-03-13

بسم الله الرحمن الرحيم .

من الواضح هنا أن صاحبة المشكلة تعاني من نقص هرمونات المبيض وعليه فإنها تحتاج إلى المتابعة وتناول العلاج الهرموني حسب الاستشارة الطبية.

وبالله التوفيق .
----------
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اشكركم على هذا الموقع المتميز
وبعد واجهتني مشكله منذ البلوغ وهي الافرازات لونها ابيض وريحتها عاديه مع اني اهتم بالنظافه لكن بدون فائدفهل هذا طبيعي ام هو مرض

وان كان مرض ارجو اعطائي اسم دواء لعلاجه وهل هو المعروف باحتلام المراءه الموجب لغسل الجنابه مع العلم بانه ينزل بدون حدوث مايسمى بالاستثاره اتمنى اني وضحت ماهو مطلوب
وجزاكم على الله ان شاء الله
بيانات المستشير
اسم المستشير بنت حواء
رد المستشار
اسم المستشار د. محمد سمير فؤاد
تاريخ الرد 2008-03-04

طبيعي أن يكون هناك إفرازات مهبلية وهى متغيرة في الكمية والخصائص مع التغيرات التي تحدث أثناء الدورة نظرا لتغير نسبة الهرمونات أثناء الدورة الشهرية وما تصفينه طبيعي ولامشاكل من ذلك .
--------
مشكلتي هي عدم انتظام دورتي الشهرية ولكن تعجبت من اخر دورة شهرية لي حيث كان الدم في اول بداية الدورة قليل جدا لونه أسود وكان ينزل في اليوم بشكل متقطع واستمر لمدة خمسة ايام ثم بعد ذلك نزل بعده دم اسود بشكل اكثر من الاول لمدة عشرة ايام

وبعدها نزل دم بلون الدم العادي عشرة ايام حيث يكون مجموع الايام الذي نزل فيها الدم الى حين كتابة الاستشارة خمسة وعشرين يوم ولا يزال الدم ينزل ولم يتوقف؟ افيدوني ماهي مشكلتي؟ جزاكم الله خيرا
بيانات المستشير
اسم المستشير أم محمد حسن
رد المستشار
اسم المستشار د. محمد سمير فؤاد
تاريخ الرد 2008-03-24

في مثل عمرك يكون عدم التبويض هو السبب الأساسي لما يحدث من لخبطة بالدورة وممكن نضيف أيضا عدم علاج السكر بطريقة جيدة .
من الممكن أن يكون له تأثير في هذه الحالة حيث إن المبيض مثل باقي أعضاء الجسم يتأثر بدرجة أو أخرى بنسبة السكر والنسولين بالدم .
لذلك مهم الاطمئنان على العلاج المناسب للسكر والمواظبة علية وعمل هرمونات للغدة الدرقية للتأكد من سلامة وظيفتها حيث في بعض الحالات يكون لها تأثير وممكن أخذ هرمون البروجستيرون 10أيام كل دورة لتنظيم الدورة .
-------
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مستشارنا العزيز كنت اعاني من
زيادة نشاط الغده الدرقيه قبل سنتين تقريبا عالجت من الزياده بواسطة اليود المشع ولي الان سنتين واستعمل حبوب الثايروكسين لأن الان عندي كسل في النشاط حملت قبل تسعة اشهر واجهظت وكان لي ثلاثة اشهر وجدو البيبي متوفي

سؤالي الان هل ممكن الحمل مره اخرى وما هي الاضرار التي ممكن ان تواجهني علما ان بعض الاطباء اخبروني ان من الممكن تشوه في الخلق او تخلف في العقل للبيبي وانا خائفه جدا
اذا استمريت بأنتظام على العلاج والتحاليل هل يحصل تخلف او شيا من هذا الموضوع

ارجوا افادتي بأسرع وقت ممكن لنني اريد ان احمل في هذا الوقت القادم واريد استشارتكم وجزاكم الله خير

بيانات المستشير
اسم المستشير ام عبدالله
رد المستشار
اسم المستشار د. محمد سمير فؤاد
تاريخ الرد 2008-02-16

لا يوجد ما يمنع الحمل واستمري على الثيروكسين ولا تأثير على الجنين حيث إن الهرمون لا يصل إلى الجنين بل بالعكس كلما واظبت على العلاج الصحيح للغدة عن طريق الثيروكسين كلما قلت نسبة الإجهاض ومفضل البدء في أخذ حبوب حمض الفوليك .
-----

أفيدكم بان زوجتي راجعت المستشفى واتضح انها حاملة في الشهر الرابع بتوأم وهما سليمان ولله الحمد ،

ولكن السؤال بان بطن زوجتي تنتفخ من جهة اليمين فقط دون اليسار هل هذا يدل ان زوجتي حاملة بطفل واحد فقط ؟؟ أرجو الإفادة
بيانات المستشير
اسم المستشير عمر البلوشي
رد المستشار
اسم المستشار د. محمد محمد الحناوي
تاريخ الرد 2007-11-09

لا , والتشخيص أكيد بالسونار , ولكن الرحم يميل قليلا بجهة اليمين وهذا شيء طبيعي .
---------

ولدت قبل شهرين ونصف تقريبا وبعد الاربعين جاءت ليي الدورة الشهريةبشكل نزيف تقريبا في نفس موعدها قبل الحمل ثم انقطعت 11يوم بعدها اتت مرة ثانية مع العلم باني ولدت ولادة قيصريةوارضع رضاعة طبيعية

فما الاسباب وماهو العلاج ؟وهل هناك خطورة؟
نسبة الهيموجلوبين منخفضة 8.




بيانات المستشير
اسم المستشير إيمان
رد المستشار
اسم المستشار أ.د. أبوبكر محمد النشار
تاريخ الرد 2007-10-29

حمدا لله على السلامة:

اضطرابات الدورة أثناء الرضاعة شيء طبيعي خاصة في الأشهر الثلاث الأوائل لأن عملية التبويض لا تعود مباشرة وهرمون الرضاعة يؤثر .

لا داعي لأخذ أي علاج هرموني لتنظيم الدورة لأنه يفرز في لبن الأم .

أنت في حاجه لعلاج فقر الدم :

1. الإكثار من تناول الأطعمة التي تحتوي علي الحديد والفيتامينات مثل اللحم الأحمر والكبد والعسل الأسمر والرمان والباذنجان والسبانخ .

2. أخذ أقراص الحديد وهي متوافرة في الصيدليات تحت أسماء عديدة .
---------
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..
انا فتاة اعاني من اجهاض متكرر في بداية الاشهر فقد حملت ثلاث مرات إلأ اني اجهض في الاسبوع الخامس،، في الاجهاض الاخير عند معرفتي بالحمل وقبل الاجهاض عملت تحاليل وفحوصات لاعرف سبب تكرار الاجهاض

تبين من تحاليلي انها سليمه عدا اني اعاني من جرثومه او فايروس في الدم يؤدي الى عدم التصاق الجنين وضعفه مما يؤدي الى الاجهاض

حاولت الطبيبه التي اتعالج لديها تثبيت الحمل باعطائي الاسبرين والمثبتات وكذلك ابرة التثبيت وابرة مضاد الا انه مالبث يومين الا واكتشفت ان الجنين قد اجهض..

فسؤالي الى حضرة الدكتور عن هذا الفيروس ماهو هذا الفيروس وماسببه وهل يوجد له علاج وهل العلاج يكون قبل الحمل ام بعده ارجو التكرم بالرد السريع مع جزيل الشكر..

بيانات المستشير
اسم المستشير بنت المملكة
رد المستشار
اسم المستشار د. فريد محمد الشيخ
تاريخ الرد 2007-10-30

السلام عليكم: الفيروسات ليس لها علاج , أما التكسوبلازما فلها علاج (سبيراميسين).
----------

انا فتاة غير متزوجه ابلغ من العمر 25سنه اعاني من تساقط الشعر فذهبت الى الطبيب جلديه وطلب من تحليل لهرمون الذكوره فظهرت النتيجه 0.98
فطلب مني اخذ دواء diane-35

لم اقتنع بكلامه فذهبت الى طبيبه نساء وولاده فعملت اول شي لي اشاعه على المبايض والرحم ولم تجد اي تكيسات الحمدلله فطلبت مني ان اخفض من وزني لان الوزن 105.5

وطولي 154سم فكتبت لي دواء الردكتيل 10جم جبة يوميامع َQ10 2حبه يوميا ،fish oil 2حبة يوميا وبعد 10 ايام رجعت ونز وزني الى 103.5كج فطلبت مني تحليل لهرمون الغده الدرقيه فظهرت النتيجه بان مستوى الهرمون طبيعي

وطلبت مني ان اخذ دواء diane-35
فرفضت والدتي الى ان اعيد تحليل هرمون الذكوره مره اخرى علما بان الدورة منتظمه ولله الحمد وظهور الشعر في وجهي موجود ولكن ليس غزير

اتمنى ان ترد على اذا تركت الهرمون بدون اي دواء يوجد اي مضاعفات ؟

وما مضاعفات الردكتيل وهل استمر عليها او لا ؟مع العلم بدايه استخدامي للردكتيل
وجزاكم الله كل خير.. ارجوا الرد علي في اسرع وقت

بيانات المستشير
اسم المستشير جوهرة
رد المستشار
اسم المستشار د. محمد سمير فؤاد
تاريخ الرد 2007-12-11

نعم إنقاص الوزن مهم جدا وأنا لا أعلم الدواء الذي ذكرته , ولكن عموما لا قلق من أخذ داين-35 مع متابعة الهرمون ودرجة نكو العشر الغير طبيعي , وقد تحتاجين إلى عمل تحليل لهرمونات الغدة النخامية والفوق كلوية .
---------------

السلام عليكم ورحمة الله

أحب أن أسأل عن سبب تأخر الولادة

ففي حملي الأول كنت أتابع الطبيبة منذ الشهورالأولى

وكانت تبشرني أن كل شئ بشكل جيدوالحمدلله

وفي الأشهر الأخيرة كان الرأس نزل للأسفل ولم يبق علي سوى إنتظارالولادة

نصحني بعضهم بشرب الدارسين ( القرفة) كشاي بعد غليها بالماء والسكر

فكنت أشرب باستمرار ولاأعلم هل ضرتني أم لا؟؟

خرج التاسع ومضى اسبوع أوأكثر

بعدها راجعت الطبيبة فأخبرتني أن الماء جف إلاقليلا
ولم يكن ينزل معي أي مويات طوال الحمل

حولتني على المستشفى لألد

عند الكشف قالوا نفس كلامها

وبدأ دقات القلب لدى الجنين تضعف والأوكسجين لديه يقل

تم تنويمي لمدة أربع أيام

قالوا لي سنعطيك طلق صناعي

فسألت الإستشاري ألن يتعب الجنين مع الطلق؟؟؟

قال بلى

قلت كيف وهو يتعب بدون طلق

فكيف سيكون حاله مع الطلق والطلق الصناعي معلوم أنه أشد من الطبيعي

قال ستكونين تحت ملاحظة شديدة إذ إن أي تعب قد يمر به الجنين ستجرى لك العملية

حينها رفضت الطلق الصناعي وأجريت لي العملية

سؤالي

ماسبب تأخر الحمل؟؟

وماسبب جفاف الماء عن الطفل برغم عدم نزول أية مويات؟؟

هل من الممكن أن تكون القرفة ضرتني؟؟

وهل بإمكاني أن ألد طبيعي في طفلي الثاني بإذن الله؟؟

أرجواالإجابة مشكورين

بيانات المستشير
اسم المستشير أم سعود
رد المستشار
اسم المستشار د. فريد محمد الشيخ
تاريخ الرد 2007-09-26

السلام عليكم الحمل أقصاه 42 أسبوعا وتنقص السوائل حول الجنين ابتداء من الأسبوع 36وإذا نقصت السوائل بالرغم من عدم وجود تسرب لابد من إنهاء الحمل سواء بالطلق الصناعي أو القيصرية وذلك حسب حالة الطفل والقرفة مشروب جميل .

-----
انا فتاة عندي 21سنة واعاني من الالام شديدة في ركبي اثناء الدورة الشهرية وخاصة الركبة الشمال الي جانب الالام في الفخذ تصل الي حد عدم قدرتي علي النوم علي جانبي في ايام الدورة

وعلي الرغم من انني اتناول الكثير من المسكنات الا ان الالم لايتوقف وينتهي الالم بانتهاء الدورة او بعدها بايام قليلة

فهل هذا طبيعي ام احتاج لعلاج ولكم جزيل الشكر
بيانات المستشير
اسم المستشير mrmr
رد المستشار
اسم المستشار أ.د. أبوبكر محمد النشار
تاريخ الرد 2007-10-29

هذا غير طبيعي يجب :

1. إجراء فحص موجات فوق صوتيه علي الرحم والمبايض لاستبعاد أي أسباب عضوية .
2. عرض نفسك على طبيب باطني تخصص مفاصل لاستبعاد تلك الأسباب في أقرب فرصة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شيما
زائر



مُساهمةموضوع: رد: استشارات نسائيه مهمه 3   الخميس 10 مارس 2016 - 9:12

السلام عليكم ما هو اقصي مده لنزول الدوره بعد الدوفاستون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
استشارات نسائيه مهمه 3
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اسلام ويب :: ۩✖ منتدي المواضيع العامة والصحه ۩✖ :: الصحه العــامــه :: الاستشارات الطبية-
إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوعانتقل الى: