الرئيسيةاليوميةبحـثس .و .جالمجموعاتقائمة الاعضاءالتسجيلدخول

من فقه الدعاء يقول سيدنا عمر بن الخطاب - رضي الله عنه -: "أنا لا أحمل همَّ الإجابة، وإنما أحمل همَّّ الدعاء، فإذا أُلهمت الدعاء كانت الإجابة معه". وهذا فهم عميق أصيل ، فليس كل دعاء مجابًا، فمن الناس من يدعو على الآخرين طالبًا إنزال الأذى بهم ؛ لأنهم ينافسونه في تجارة ، أو لأن رزقهم أوسع منه ، وكل دعاء من هذا القبيل ، مردود على صاحبه لأنه باطل وعدوان على الآخرين. والدعاء مخ العبادة ، وقمة الإيمان ، وسرّ المناجاة بين العبد وربه ، والدعاء سهم من سهام الله ، ودعاء السحر سهام القدر، فإذا انطلق من قلوب ناظرة إلى ربها ، راغبة فيما عنده ، لم يكن لها دون عرش الله مكان. جلس عمر بن الخطاب يومًا على كومة من الرمل ، بعد أن أجهده السعي والطواف على الرعية ، والنظر في مصالح المسلمين ، ثم اتجه إلى الله وقال: "اللهم قد كبرت سني ، ووهنت قوتي ، وفشت رعيتي ، فاقبضني إليك غير مضيع ولا مفتون ، واكتب لي الشهادة في سبيلك ، والموت في بلد رسولك". انظر إلى هذا الدعاء ، أي طلب من الدنيا طلبه عمر، وأي شهوة من شهوات الدنيا في هذا الدعاء ، إنها الهمم العالية ، والنفوس الكبيرة ، لا تتعلق أبدًا بشيء من عرض هذه الحياة ، وصعد هذا الدعاء من قلب رجل يسوس الشرق والغرب ، ويخطب وده الجميع ، حتى قال فيه القائل: يا من رأى عمرًا تكسوه بردته ** والزيت أدم له والكوخ مأواه يهتز كسرى على كرسيه فرقًا ** من بأسه وملوك الروم تخشاه ماذا يرجو عمر من الله في دعائه ؟ إنه يشكو إليه ضعف قوته ، وثقل الواجبات والأعباء ، ويدعو ربه أن يحفظه من الفتن ، والتقصير في حق الأمة ، ثم يتطلع إلى منزلة الشهادة في سبيله ، والموت في بلد رسوله ، فما أجمل هذه الغاية ، وما أعظم هذه العاطفة التي تمتلئ حبًا وحنينًا إلى رسول الله - صل الله عليهلم -: (أن يكون مثواه بجواره). يقول معاذ بن جبل - رضي الله عنه -: "يا بن آدم أنت محتاج إلى نصيبك من الدنيا ، وأنت إلى نصيبك من الآخرة أحوج ، فإن بدأت بنصيبك من الآخرة ، مرّ بنصيبك من الدنيا فانتظمها انتظامًا ، وإن بدأت بنصيبك من الدنيا ، فائت نصيبك من الآخرة ، وأنت من الدنيا على خطر). وروى الترمذي بسنده عن النبي - صل الله عليهلم -: أنه قال: ((من أصبح والآخرة أكبر همه جمع الله له شمله ، وجعل غناه في قلبه ، وأتته الدنيا وهي راغمة ، ومن أصبح والدنيا أكبر همه فرَّق الله عليه ضيعته ، وجعل فقره بين عينيه ولم يأته من الدنيا إلا ما كُتب له)). وأخيرًا .. أرأيت كيف أُلهم عمر الدعاء وكانت الإجابة معه ، وصدق الله العظيم إذ يقول: (وَإِذَا سَأَلَكَ عِبَادِي عَنِّي فَإِنِّي قَرِيبٌ أُجِيبُ دَعْوَةَ الدَّاعِ إِذَا دَعَانِ فَلْيَسْتَجِيبُوا لِي وَلْيُؤْمِنُوا بِي لَعَلَّهُمْ يَرْشُدُونَ) (186)" (البقرة:186).


إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوعشاطر | 
 

 اي معني التحاليل دي؟؟؟

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة القلو
زائر



مُساهمةموضوع: اي معني التحاليل دي؟؟؟   السبت 14 ديسمبر 2013 - 21:03

ارجوك اخي عابر تكمني ايه معني التحاليل دي وهل كويس كده ولا في مشكل

tsh 2.19
ft3 3.4
ft4 1.02
prolactine 15.6
progesterone 0.76
testosterone 44.9

ولك كل الشكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل




نقــاط : 85730



مُساهمةموضوع: رد: اي معني التحاليل دي؟؟؟   الأحد 15 ديسمبر 2013 - 8:48

TSH 0.5--3.0 mu/L - او المعدل الطبيعى للمعمل
ويعتبر في الطبيعي

FT3 3.4 pmo1/L E1-1 (2.8- 7.1

FT4 1.02 pmo1/L E1-2 (12- 22

prolactin 15.6 H miu/L E1-1 (72- 511

progestrone 0.76 nmo1/L E1-2 (0.6- 4.1

هرمون البروجيسترون ... وهو هرمون التبويض ضعيف وهذا يدل على ضعف التويض لديك

Testoterone 44.9 nmo1/L E1-1 (0.22- 2.9


FSH . LH ... وهذان الهرمونان هما الهرمونان المسئولان عن تنشيط البويضه وانفجارها ولابد من عملهما في اليوم الثالث من الدوره ... لانهما الاساس ..

وارجوا المتابعه مع طبيب مختص لانك تحتاجين الي بعض الارشادات المهمه مع العلاج

اسال الله العظيم ان يمن عليكم بنعمة الصحه والعافيه وان يرزقكي ما يقر به عينيك عاجلا ان شاء الله




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
زهرة القلو
زائر



مُساهمةموضوع: اي معني التحاليل دي؟؟؟   الإثنين 16 ديسمبر 2013 - 7:17

السلام عليكم
كيف حالك دكتور
لو سمحت عندي استفسار هل نتيجة التحليل تؤثر علي الحمل او فرصة الحمل بتضعف
هل علاجها بسيط
هل من علامات التبويض الضعيف عدم نزول الدوره بالشكل الطبيعي
هل السونار ام التحاليل اقوي علي كشف ضعف التبويض "علما بأن بالسونار بيقولو ان تبويضي ممتاز
ارجوكي سامحني علي كثرة اسئلتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل




نقــاط : 85730



مُساهمةموضوع: رد: اي معني التحاليل دي؟؟؟   الثلاثاء 17 ديسمبر 2013 - 19:35

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

اهم ما في التحليل هو ضعف التبويض وده سبب رئيسي في تاخر الحمل وعلاجه بسيط ان شاء الله
وهو عن طريق الكلوميد وان كان هناك وزن زائد يجب انقاصه الي الوزن الطبيعي
اما اضطراب الدوره نعم من اسباب اضطرابها هو تكيس وضعف التبويض

تعتبر فترات الحيض الغير منتظمة طبيعية في الحالات التالية:

1-مرحلة المراهقة.
2-السنوات التي تسبق سن اليأس من المحيض، حين يحدث تغيير في الهرمونات التي تنظم الحيض.

العوامل التي تؤثر على اضطراب الدورة الشهرية:

1- التوتر والقلق.
2- النظام الغذائي
3- الترحال.
4- ممارسة الرياضة العنيفة.
5- أثناء فترة الرضاعة.
6- تكيس على المبيض.
7- عند استعمال وسائل منع الحمل المحتوية على الهرمونات خاصة التي تؤخذ بالحقن
8- خلل في وظائف أعضاء الجسم مثل:

ارتفاع مستوى هرمون الذكورة.

اما بالنسبه للسونار والتحليل فالتحليل اقوي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
زهرة القلوب
زائر



مُساهمةموضوع: ارجوك اخي   السبت 18 يناير 2014 - 10:00

السلام عليكم
كيف الحال دكتور
الفتره اللي فاتت من حوالي شهر ونص رحت كشفت عند دكتوره نساء قالتلي عندك التهابات بسيطه وقرحه
سالتها ان الالتهابات بتاخر الحمل قالت لا لاسف
ادتني غسول وكريم مهبلي ولبوس
bevodine
tugyran
canaeeh
انا كاتبه زي ما في الروشت ومش عارفه قريت صح اولا
المهم حسيت ان الالتهابات والحكة زادت
رحتلها تاني غيررتلي العلاج وادتني
نوعين لبوس
بيتادين و امريزول
وبرضو ما حسيتش بتغير
بحس بحكة بتروح وتيجي وما بحسش بحرقان عن البول ولا حاجة
غيرت الدكتوره ورحت لدكتوره تانيه
كتبتلي علي كريم مهبلي جينودكتارين وflugl بس الصيدلي اداني بديل تانتم وردي اكياس بودره
بس الصيدلي بيقول استعمل تانتم الاول لوحدو ولمده 7 ايام وبعدين الكريم
عايزة اتاكد منك هل صحيح كده ولا اخذهم مع بعض
وهل البديل صحيح
وهل ضروري والمفروض تكون الدكتوره كشفت عليا عشان تعرف ايه وضع الالتهابات ولا عادي اخذ العلاج كده بدون كشف
انا عارفه طول عليك بسمالقيتش حد اسألو غيركئ
وبارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل




نقــاط : 85730



مُساهمةموضوع: رد: اي معني التحاليل دي؟؟؟   الأحد 19 يناير 2014 - 15:34

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
الاخت الفاضله / زهر ه
اسال الله العظيم ان يتم شفاؤكي لي خير وان يرزقكي الذريه الصالحه عاجلا غير اجل ان شاء الله
اما بالنسبه لحكاية الحكه فهي بتكون سببها فطري والعلاج الاول يشبه الثاني والثالث فكلهم لهم نفس المفعول وطالما اشتريتي الاخرين اللي هما اصلهم الفاجيل بواكي وجينودكتارين كريم فهما لهم نفس المفعول لكن استخدمي التانم روز مرتين يوميا هو والكريم الغسول اولا ثم الكريم والاثنين في نفس اليوم لكن الاهم هو ايقاف الجماع لمدة اسبوع وازيد في العلاج ازروليد اقراص قرص يوميا قبل الفطور لمدة ثلاث ايام لكي وللزوج واسكنديزول اقراص ايضا قرص كل 12 ساعه لمدة يومين لكي وللزوج
ولابد من اخذ العلاج معا حتي نقضي علي الفطر تماما

واي استفسار نحن في خدمتكم
والسلام عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الصابره لله
 
 


مشــآركـآتــى : 355
نقــاط : 11852
نقاط التقييم : 37
المـدينــه : المنصوره



مُساهمةموضوع: رد: اي معني التحاليل دي؟؟؟   الخميس 20 مارس 2014 - 13:08

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اعتذر عن الرد لكن هذا المنتدي قد فقدت سيطرتي عليه كمدير وانشات منتدي اخر وللاجابه علي استشارتكم واستفسارتكم يرجي وضع اسئلتكم في هذا القسم من منتداي الجديد http://islamweb.arab.st/f67-montada

شكرا لكم وجزاكم الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
اي معني التحاليل دي؟؟؟
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اسلام ويب :: ۩✖ منتدي المواضيع العامة والصحه ۩✖ :: الصحه العــامــه :: الاستشارات الطبية-
إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوعانتقل الى: